Assalamu'alaikum

pink purple flowers

Rabu, 28 Desember 2011

Lagi - lagi 11 #post tag 2

Well, ada apa dengan angka 11 ya?
kalau kata @winazhonniwa, angka 11 itu memilki arti "yang utama dari yang pertama" alias best of the best atau nomer satu dari yang nomer satu dengan kata lain juara paralel atau disebut... #plak! oke,cukup. :))

tapi.. ngomong-ngomong soal angka 11..
tadi pagi aku mendapat sebuah kiriman dari Adina. yakni sebuah permainan post tag, dengan tugas menyebutkan 11 identitas diri, menjawab 11 petanyaan, dan membuat 11 pertanyaan baru untuk 11 blogger lain.

oke, sebelum kita mulai mengerjakan mari kita buka terlebih dulu yaa..

Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokaatuh.
Alhamdulillahi rabbil 'alamin, wash-sholatu wassalaamu 'ala ashrofil ambiyaa'i wal mursalin, wabihi nasta'in 'ala ummuddunyaa waddiin, wa 'alaa alihi wa ash-haabihi ajma'in. *lho, emang mau ngapain?*

oke, to the poin aja ya. sebenernya itu tadi mau mengulur waktu karna aku nggak tau mau nulis 11 itu dari mana -__-

Pertama : 11 about my self

  1. Jilbaber yang bernama wina dengan nama lengkap (pena) Wina Zhonniwa.
  2. Lahir di Mojokerto, Jawa Timur 16 tahun yang lalu. Dan sekarang sekolah di SMA Negeri 2 Surabaya, kelas XI IPA.
  3. Kalau soal kepribadian, aku sendiri kurang memahami diriku kecuali gadis yang ekstrovert dan sanguinis-koleris ._. soalnya terlalu sering melakukan hal-hal yang berlawanan. it's so complicated.
  4. Tapi kata orang aku cheerful, semangat, dan murah senyum (haha. biarpun memper2 "nggak beres"), suka cerita dan bicara (kalau sudah terlanjur) dan guyonannya geje -__-
  5. Seorang pink holic dan suka hal-hal yang kata orang "ke-cewek-an" kayak bunga-bunga, accessories dan sesuatu yang unyu :3
  6. Bukan jilbaber yang feminim meskipun nggak punya satu pun jeans atau semacamnya selain rok-rok yang lebar. 
  7. Tingkahnya banyak dan anti berdiam diri. Andalannya adalah balapan lari.
  8. Anaknya keras (termasuk agak keras kepala). So, jangan berani macem-macem atau wush... >_< Tapi penyayang dan agak sensitif (kalau bisa dibilang cengeng). Luarnya memang keras, tapi dalamnya "hati-hati" saja.
  9. Seorang pecinta alam, sangat suka kalau di ajak camp atau hiking. Traveling dan Gowes adalah favoritnya (gowes pakai rok? anything is possible, right?)
  10. Hobi : nggak ada yang terlalu spesifik, kecuali diving di dunia maya. Suka berkebun dan bercita2 punya hutan suatu saat nanti, membaca apa pun, menggambar, membuat kerajinan, mengoleksi barang-barang pemberian teman, menulis, dan masih banyak lagi.
  11. Kalau bisa kenal Wina luar-dalam adalah sesuatu bangeet :3

Alhamdulillah.. satu tugas sudah kelar =)

Yang kedua : menjawab 11 pertanyaan dari Adina.

1.       Apa arti bahagia menurutmu?
Bahagia itu saat kita bisa mensyukuri apa pun yang kita miliki saat ini, saat kita mengingat betapa bahagianya menjadi diri kita sendiri, dan berbagi apa yang kita miliki dengan orang-orang di sekitar kita. Karena aku tahu, nggak ada yang sempurna di dunia ini dan Allah maha adil atas setiap kejadian.
2.       Pernahkah mengeluh dengan kehidupanmu?
Tentu aja pernah. Kadang kalau lagi futur aku jadi sering membandingkan dengan orang lain. Tapi itu bisa berangsur hilang waktu aku mengingat jawaban nomer 1. 
3.       Adakah tujuan hidupmu yang belum tercapai? kalau belum, apa? kalau sudah, apa?
Ada. Belum bisa membanggakan orang tua dengan prestasi-prestasi yang aku capai :(
4.       Siapa orang yang paling berarti di hidupmu selain orang tau dan keluarga?
Sahabat, dan semua orang yang pernah hidup dalam lingkaranku. Mungkin tanpa kalian dan dunia kalian, aku nggak akan terbentuk menjadi seperti ini. untuk semua yang baik2, thank you so much.
5.       Percayakah kamu pada kebetulan? apa alasannya?
Aku bilang nggak percaya, tapi sering dalam hati mengatakan "pasti cuma kebetulan". Banyak hal tidak dapat di pahami dan di nalar oleh otak kita, entahlah.
6.       Apakah kamu merasa multitalented? apa buktinya?
Mungkin :)) karena anything is possible. buktinya ya? mm... aku senang bisa melakukan banyak hal, tapi karna nggak spesifik aku nggak bener2 ahli pada satu bidang pun.
7.       Apa kekurangan dan kelebihanmu?
Kelebihan... cheerful, dan punya anggota badan alhamulillah lengkap :)) haha
Kelemahan... wah, buanyak poll kalo ini. Pelupa, ceroboh, kurang disiplin terhadap waktu, cengeng, dan...  yang lain, tebak sendiri lah ._.
8.       Percayakah kamu pada pepatah "witing tresno jalaran soko kulino"?
Yep yep.. kecuali kamu memang sudah sangat menutup hatimu untuk membiarkan hal tersebut masuk dalam hidupmu. Misal kamu nggak suka suatu pekerjaan, tapi menjalaninya dengan hati yang tulus.. pasti nggak lama kamu jadi cinta dan dengan senang hati melakukannya. 
9.       Quote favoritmu apa? apa makna quote tersebut?

jika kau merasa besar, periksa hatimu. Mungkin ia sedang bengkak. 
Jika kau merasa suci, periksa jiwamu. Mungkin itu putihnya nanah dari luka nurani. 
Jika kau merasa tinggi, periksa batinmu. Mungkin ia sedang melayang kehilangan pijakan. 
Jika kau merasa wangi, periksa ikhlasmu, mungkin itu asap dari amal shalihmu yang hangus di bakar riya
(Salim A. Fillah) 
Makna-nya : kita janganlah sampai di buat tinggi hati. Karena sesungguhnya kita sangat lemah dan tak dapat melakukan apapun tanpa bantuan. kata2 ini membuatku selalu berusaha meng-introspeksi diri.
10.     Apa tujuanmu membuat blog?
Untuk melatih dan membiasakan menulis. Dulu ada keinginan bisa nulis karangan kayak novel gitu.
11.     Harapanmu sama blog yang kamu punya apa?
Kalau ada yang baik-baik, semoga bisa di ambil pelajaran dan bermanfaat buat orang lain :)

Okee.. tugas ke dua juga sudah rembes. eh, beres =D


Dan sekarang...
yang ke tiga : membuat 11 pertanyaan untuk blogger lain
di jawab yaa.. 
  1. Apa yang kamu lakukan saat kesedihan mendalam menghampirimu?
  2. Bagaimana kamu membuat dirimu kembali tertawa dan membuatnya seakan tak ada masalah?
  3. Apa yang membuatmu paling bahagia?
  4. Apa kamu punya tempat favorit untuk dikunjungi? Seperti apa itu? dan mengapa?
  5. Kalau tempat favorit di dunia maya, dimana?
  6. Siapa idolamu? kenapa?
  7. Apa yang kamu inginkan di ulang tahun ke 17 nanti?
  8. Perubahan apa yang sudah kamu rencanakan untuk menjadi pribadi yang lebih baik?
  9. Bagaimana masa depan yang kamu impikan?
  10. Lagu apa yang jadi favoritmu karena maknanya sesuai benget dengan kamu?
  11. Karena aku ingin jadi arsitek, kira2 rumah seperti apa sih yang kamu impikan?

Soal-soal itu aku kirimkan untuk kesebelas sohiblogger, yakni...

7 Komentarmu..:

Wiwi Arianti mengatakan...

Aku sudah selesai, kawan. :D
http://randamunikki.blogspot.com/2011/12/post-tag-4.html

Wina Zhonniwa mengatakan...

thanks wiwi :D

sudah 2 orang yang selesai. (+ miruna)

yang lain, jangan lupa ngerjakan ya.. tapi kalau nggak sibuk aja. cuma buat pengisi waktu luang :)

Nggak nyangka, ternyata blogger yang seumuran banyak juga :3

Muhammad Faris mengatakan...

http://md-faris.blogspot.com/2011/12/11-pos-tag-for-wina.html

Wina Zhonniwa mengatakan...

Trima Kasih Faris :D

Annisa Rochma Sari mengatakan...

Alhamdulillah udah

Annisa Rochma Sari mengatakan...

http://ndukwet.blogspot.com/2011/12/pertanyaan-kesebelasan.html

Wafda Liulin Nuha mengatakan...

tunggu ya, masih baru buka :)

Demi setapak print foot

Duri-duri di jalan selalu saja bertebaran tiada habisnya. Menginjaknya adalah suatu kesalahan yang lebih disayangkan. Tapi berterima kasihlah banyak2 kepada mereka yang menyapu jalanan, menyelamatkan dengan solusi tanpa banyak cakap :' *your fellow*

Beloved akhi wa ukhti