Assalamu'alaikum

pink purple flowers

Minggu, 27 Februari 2011

Muhasabah Cinta untuk sang pemiliki Cinta

video

Hidup memanglah tidak selancar aliran air ....
Namun tak sepatutnya kita menyerah dan berputus asa hanya karena sesuatu yang tidak berhasil kita capai...
Sesungguhnya kegagalan adalah pintu menuju puncak kesuksesan...

Minggu, 20 Februari 2011

Dokumentasi Teens Club

Naah, Akhirnya selesai juga..!! n_0
Ini khusus ku persembahkan buat yang nggak tau TEENS CLUB... 
pasti penasaran, apa aja sih kegiatan yang dilakuin Teens Club ini?? Buuanyakkk bangett Lhoo.. b^^d  

-Karna kebetulan sayalah pubdoc nya. jadi, yaa..... :D-

Okayy.. Mending diliat langsung aja yah, CEKIDOOT...

video



Beneran, Nggak nyesel deh gabung di TEENS CLUB...!


Sabtu, 19 Februari 2011

Pejuang mimpi

Bukan aku yang menyongsong pagi…
atau malah terbitkan matahari…
aku hanya sang pemimpi..
bermimpi…
merajut hari demi hari…
melayani indahnya matahari pagi…
ditemani secangkir kopi…
lirih-lirih…
meringkih..
merintih…
risih…
tapi aku tersenyum lirih…
meski hati ini perih…
ooh tidak, hati ini tak perih…
hanya tertusuk sedikit duri…
yaa ini…
bisanya begini ini.. 

Kamis, 17 Februari 2011

Kepompong dan Kupu-kupu

Alangkah Syahdu menjadi kepompong
Bekarya dalam diam, Bertahan dalam kesempitan..
Tetapi bila tiba waktu menjadi kupu-kupu,
Tak ada pilihan lain selain terbang menari.
Melantun kebaikan diantara bunga,
Menebar keindahan pada dunia.


Dan kupu-kupu tak pernah tau warna sayap mereka..
Tapi orang selalu tau betapa indahnya mereka.
Seperti juga engkau tidak tahu betapa indahnya dirimu.
Tapi Allah tahu betapa istimewanya dirimu dimataNya..


Ketika engkau tunduk dalam dan patuh dalam tuntunannya,
Ridha atas takdirnya,
Tersenyum dalam musibah,
Tegar dalam ujian,
Dan teguh dalam pendirian.

Selasa, 15 Februari 2011

Valentine And Maulid Nabi

Waah, tahun ini segalanya berjalan dengan langkah yang jauh berbeda ya..
It's so strange, but.. wow! Awesome...

Oke. Yang pertama ini about Teens Club, hehe..
Setelah jabatan di lengserkan, regenerasi pun dilankukan. Dan kami-lah generasi yang mengemban amanah itu!.
Proker pertama kita jatuh di bulan ini. Dan kita kebingungan karna ada dua event disini "Valentine and Maulid Nabi" Akhirnya kita buat Kajian Bulanan ini dengan judul JIVAMA "kaJIan VAlentine n MAulid nabi" bertema -Our love for rasulullah- Tentu saja ustadz pengisinya kebingungan nyari materi.. haha.. Katanya "kok nyebrang gini ya?" tapi yaa.. setelah di paksakan.. Alhamdulillah, Acaranya tadi berjalan dengan sedikit GeJe..:D tapi.. Cukup hebat, karena berhasil melampaui target yang ditentukan.. b^^d

Dan tepat hari Senin-nya..
Semua Kelas XII se-Surabaya ada Try Out Diknas.. Tentu aja ini berita menggembirakan buat yang kelas X n XI,, karena dipastikan mereka bisa menikmati hari-hari indah mereka di luar sekolah alias berlibur ria :D. Tapi apalah daya  bila penguasa berkehendak lain.. SMADA tetep masuk!! :jengjeng: yaa.. bukan kelas XII aja jadinya.. Kelas X n XI masuk,, pukul 11.45 wib untuk Ulangan Harian Terkoordinir.. (deuuhh.. ngenesnya) Mayoritas sekolah libur lho!
AKIBATNYA.. malemnya nggk belajar, karna buka buku sejarah sambil teler.. dan kemudian tepar.. Paginya, bangun langsung buka buku lagi.. Karena bingung.. habis buka sejarah, sejam kemudian buka kimia (yg asli nggk ngefek, krn g bisa ngerjainnya).. Tapi untunglah jam setengah 9 sudah harus nganter adek sekolah, jadinya di sekolah puas-puasin deh nggangguin teman untuk mbantu ngerjain hampir semua soal. ^^V 
Valentine disambut dengan Ulangan..
Ya begini ini kalau ulangan jatuh pada sekitar hari-hari yang di cat merah sama percetakan kalendernya (eits, itu sih tergantung yg ndesain ya? hahaa.. :D).. 

Dan ada banyak hal lain yang juga Amazing of course, Terjadi dalam timing yang nggak jauh beda... 

Ya sudahlah..  Kita nikmatin saja waktu yang ada.. Oce guys?? 


Valentine + Maulid Nabi = Our Love for Rasulullah

  1. -KEEP HAMASAH!!!-

Kamis, 03 Februari 2011

Love??


Ukhti.. tahukah engkau??


 Cinta adalah kekuatan yg mampu...



mengubah duri jadi mawar
mengubah cuka jadi anggur
mengubah sedih jadi riang
mengubah amarah jadi ramah
                                              Atau..
mengubah musibah jadi muhibah

Cinta itu adalah perasaan yang mesti ada pada tiap-tiap diri manusia 
Ia laksana setetes embun yang turun dari langit, bersih dan suci. 
hanya tanah-nyalah yang berlain-lainan menerimanya

Jika ia jatuh ke tanah yang tandus, tumbuhlah oleh karena embun itu kedurjanaan, kedustaan, penipu, langkah serong dan lain-lain perkara yang tercela. Tetapi jika ia jatuh kepada tanah yang subur, di sana akan tumbuh kesuciaan hati, keikhlasan, setia budi pekerti yang tinggi dan lain-lain perangai yang terpuji.

Oleh karena-nya Ukhti.. janganlah kita jatuh ke dalam CINTA.
Tapi bangunlah cinta itu dengan ketaqwaan. Karena ketika kehilangan cinta duniawi,  kau akan yakin yang kau cari adalah cinta dan Ridha Allah, bukan cinta yang yang sementara.

Yukz, bersama kita memperindah akhlaq!

Met jadi   -Queen of Muslimah-   Ukhtii.. ^_^

Demi setapak print foot

Duri-duri di jalan selalu saja bertebaran tiada habisnya. Menginjaknya adalah suatu kesalahan yang lebih disayangkan. Tapi berterima kasihlah banyak2 kepada mereka yang menyapu jalanan, menyelamatkan dengan solusi tanpa banyak cakap :' *your fellow*

Beloved akhi wa ukhti