Assalamu'alaikum

pink purple flowers

Jumat, 01 Juni 2012

Great! I have a new job =D

Holaa semuaa.. Teman-teman yang ada di Surabaya, Indonesia, maupun yang ada di langit dan di penjuru duniaa...

Wina lagi senang sekali. ehm, Alhamdulillah :)
kenapa? karena akhirnya aku dapat kerjaan yang lumayan menghasilkan. Kalian tau apa itu? yap, pastinya dong!  Menggambar. yuhuu.. ~(^O^)~

Ini bermula dari anak-anak yang malas amat sama pelajaran kesenian, dan wina adalah orang pertama yang menuntaskan semua tugas dari tugas I sampai VI sejak minggu terakhir pelajaran. Tapi hampir 50% dari sepadan (read: ipa2) belum nyelesaikan bahkan dari tugas dua. mulanya, aku hanya membantu mereka, satu persatu tugasnya ku selesaikan dengan senang hati. Kemuadian, karena aku sudah kelelahan dan nyerah, tangan nggak kuat lagi, permintaan mereka tak tolak. Gantian deh, anak-anak minta tolong ke temanku yang pintar nggambar, namanya ayu.

"Tarif reek! kalau mahak, pasang tarif dong. Ada harga ada rupa!" katanya seraya melanjutkan kerjaannya yang juga belum kelar-kelar. ~Tring~ Wina juga mau dong. "Teman-temaan, wina juga pasang tarif. Ada harga ada rupa, kata Ayu" haha.. aku pun foto copy dan mulai menerima job. Satu gambar baik batik maupun perspektif seharga 10.000,- tanpa warna. Kalau dia minta di warnai, nambah 10.000,- lagi. n_n

Eits, tapi nggak gitu amat kok, aku pasang tarifnya lihat-lihat, mana yang kiranya dompetnya tebel baru tak minta. Tapi kalau anaknya sudah berusaha tapi masih saja gagal *ehm, nggak bilang jelek yah* pasti aku mau aja bantuin dengan sepenuh hati. Syaratnya, dia itu orang yang baik. haha #yang jahat macam apa nih?.
Yah, pokoknya itu hukum timbal balik ala wina.

Hargaku ini paling murah lho di kelas. Dan hari ini, bahkan sebangku-ku ikutan melayanani mewarnai, padahal dia nolak terus, dan alhamdulillah dia dapat 25.000 :) sedangkan ratih sudah.. emmm, aku yakin diatas 50.000. Ayu? yah nggak usah di tanya, lebih dari 150.000, pasti! dia paling mahaaal satu sekolaah =))

Okelah, yang penting aku senang bisa ada pemasukan lagi. Mengingat sejak kelas 1 SD aku sudah hobi main jual-jualan dan bertransaksi uang, jadi kemarin waktu SMA berhenti, aku langsung beralih jual pulsa. Biar hampir nggak ada untung, enak ajaa gitu. sekarang? kerja serabutan deh, yang penting hepiii =D

Tapi mulai hari ini, aku vakum dulu soalnya besok senin sudah UKK. Saatnya bekerja keras untuk NAIK KELAS dan SNMPTN tahun depan dan UNAS dan JURUSAN ARSITEK ITS pastinya (9.^O^)9 Semangaat!!!

7 Komentarmu..:

Frey_a mengatakan...

hahaha, aku gatau kamu juga buka job :3
temenku tarifnya 15.000 men -,- lol

Fikri Kawakibi mengatakan...

Wah, ternyata kurikulum Jawa Timur sama dengan Jawa Barat...

Tatang Tajudin Ibnu Supyan mengatakan...

Lumayan yaahh. bakat membawa untung.. hehehe

Sama seperti ana waktu SMA suka pasang tarif untuk membantu tugas kesenian (menggambar) dan tugas TIK (mengetik). Lumyan juga untuk nambah uang jajan...

Semoga nilai UKKnya bagus dan memuaskan. Semoga Naik Kelas. Ammiin

Aulia Wahyu Maulidya mengatakan...

HANYA BISA MENGUCAP, "SUBHANALLAH"

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

sementara saya masih terbelilit kata no job.. :D

Fahri Nuralim mengatakan...

Info Yang menarik nih Sobb

Udh di follow sobb

Di tunggu nie Folow Backnya

By : http://fahrinuralim.blogspot.com/

Wina Zhonniwa mengatakan...

@frey : haha.. tidak papaa. lain kali mungkin :D #loh #eh?


@Fikri : oiya? wah, berarti materinya seimbang kan b^^d se-Indonesia pun seharusnya juga sama :)


@Tatang : iya mas, lumayan lhoo dapatnya :)) masuk kantong. hahaa.. kenapa nggak dari kelas 10 aja yah *upss* hehe


@aulia : gambarmu juga "subhanallah" kok ul. uapik (b^^.)b


@Secangkir teh : semangat kakak! jangan patah semangat aja, setiap orang punya jalannya masing-masing kok. dan manusia itu sendirilah yang bisa mengubah nasib dirinya, tentu aja jangan lupa do'a nya yaa :)


@fahri : trims :D oke, tunggu follback dariku.

Demi setapak print foot

Duri-duri di jalan selalu saja bertebaran tiada habisnya. Menginjaknya adalah suatu kesalahan yang lebih disayangkan. Tapi berterima kasihlah banyak2 kepada mereka yang menyapu jalanan, menyelamatkan dengan solusi tanpa banyak cakap :' *your fellow*

Beloved akhi wa ukhti