Assalamu'alaikum

pink purple flowers

Senin, 02 Mei 2011

Perasaan campur aduk

Duuh, bener-bener ya.. SMA ini rasanya suliiit banget. Semua yang dulu bisa santai ngelakuinnya, sekarang nggak berarti apa-apa..


"Kapan ya libur?" rasanya cuma itu satu-satunya kalimat yang selalu muncul dikepala tiap waktu. Padahal ntar kalau libur, pasti bawaannya pingin keluar rumah. bosen.. Hash, sumpek juga lama-lama. Apalagi akhir-akhir ini yang jadwal keseharianku semakin padat sampai bingung manage waktunya.


Ingin begini salah, Ingin begitu juga salah.. 
Berbuat ini salah, eh, berbuat itu juga salah..
bawaannya bad mood melulu.. suntuk abis. Haduu, pasti akhir-akhir ini aku juga marah-marah sama temen-temenku nih.. >_< Jadi ngerasa bersalah...


(weleh, malah curhat... hehe.. gk papa yah ^^V )



Besok tanggal 10 Mei ada lomba Matematika. Dan minggu ini rencananya kita ada pembinaan intensif. Jadi dapat dispensasi waktu untuk ninggalin pelajaran. Tuh kan, gini-gini yang bikin kesel. Ini tuh sudah jadi agendaku sejak lama, cita-cita yang harus bisa kucapai. Tapi jadi bingung harus mementingkan yang mana?? Ini kesempatan datang nggak mungkin untuk kedua kalinya. Sedangkan tanggal 23 Mei ntar sudah UKK.. Dan belum lagi mengingat nilai-nilai ku yang UTS lalu ancur bin jeblok-jeblok. x(


Seandainya bisa sekali dayung dua tiga pulau terlewati gitu pasti lebih mudah.. --"


Duh gustiii, semoga jalan keputusan yang ku ambil besok ini bukan arah yang salah. Aku nggak mungkin melepaskan hal itu gitu aja. Pasti perlu di pikirkan berkali-kali, mengingat perjuanganku untuk mendapatkannya lumayan susah -__-


Beberapa bulan lalu, waktu mengikuti pelatihan Acsent (Achievement Student Center) di ITS, mentorku yang bernama mbak Yufita selalu memotivasi kita agar terus berkarya dan tak pernah lelah untuk berprestasi.. Dan mbak Yufita selalu menekankan berkali-kali bahwa dirinya ingin menjadi seorang yang CENDEKIAWAN, bukan seorang PROFESIONAL.. itulah jawabannya setiap kami bertanya, kenepa mbaknya suka menggeluti sastra, nulis, bikin karya tulis, essay, dan ikut klub-klub menulis, tapi kuliah pada jurusan yang sama sekali nggak nyambung. 


Dan aku ingin berbeda, ingin menjadi lebih.. seperti dalam cerita2 di novel negeri 5 menara atau ranah 3 warna, yaitu dengan "melebihkan usaha dari pada yang sudah dilakukan oleh orang lain."
karena aku INGIN menjadi seorang CENDEKIAWAN yang PROFESIONAL


Laa tahzan_Laa Taghdhob_wa Laa Tai'as_Innallaha Ma'ana :) 

4 Komentarmu..:

Budiman As'ady mengatakan...

Moga bisa tetap semangat, keep Istiqomah...

Qefy mengatakan...

Saya sepakat dengan Mas Dimas, semangat dan tetaplah istiqomaaah, gerakkan potensi :D

wina mengatakan...

Yup, Insya Allah.. :)
yg terpenting memang niat yang tulus ya,,

'Izzah mengatakan...

kalo bete, cari refreshing yang ringan2 aja dulu * mengingat padatnya aktifitas :P

Demi setapak print foot

Duri-duri di jalan selalu saja bertebaran tiada habisnya. Menginjaknya adalah suatu kesalahan yang lebih disayangkan. Tapi berterima kasihlah banyak2 kepada mereka yang menyapu jalanan, menyelamatkan dengan solusi tanpa banyak cakap :' *your fellow*

Beloved akhi wa ukhti